Archive for the ‘Смесители’ Category

Ручки-ножницы: приключения Teknobili в стране Oz

Понедельник, марта 17, 2008

 Teknobili в стране Oz
Это сейчас кажется, что Джонни Депп — повсюду. А когда 18 лет назад он снялся в фильме «Эдвард Руки-ножницы», никто и не мог предположить, что Nilo Gioacchini создаст для итальянской фирмы Teknobili серию кранов под названием Oz, которая будет постоянно напоминать об этом персонаже. Всё дело — в форме вентилей: они представляют собой продолговатые кольца, очень напоминающие рукоятки ножниц. Сильнее всего этот эффект заметен в моделях OZ218 и OZ219 (предназначенных для ванн и биде соответственно): здесь вентили для горячей и холодной воды сделаны раздельными. (далее…)

Treemme предлагают поставить Blok на полку

Пятница, февраля 29, 2008

 Treemme
Многие используют раковину, как полочку для хранения зубных щёток, гигиенических средств и прочих вещей, перечень которых обуславливается богатством фантазии граждан. Иногда между раковиной и зеркалом устанавливается отдельная полка или даже шкафчик. В любом случае, где-то посередине мешается водопроводный кран. «Значит, надо совместить!» — решили в итальянской фирме Tremme. (далее…)

FIR «одела» свои смесители в гламур

Пятница, января 4, 2008

50_anni_pop_1.jpg50_anni_pop_1.jpg50_anni_pop_1.jpg50_anni_pop_1.jpg50_anni_pop_1.jpgИтальянская компания FIR в 2007 году отпраздновала свой 50-летний юбилей и вместе со своим обновленным логотипом, компания реализовала и новый подход к дизайну смесителей, в основе которой – идея идеального пространства в доме.

Согласно концепции FIR, дом (и, конечно, ванная комната в нем) должны стать тем местом, где ваши чувства естественным образом восстанавливаются и возвращаться в гармоничное состояние, проходя через катализатор красивых, элегантных, но при этом комфортных и функциональных вещей.

Первым предложением компании FIR в этом направлении стала коллекция “Playone Generation” за подписью дизайнера Francesco Lucchese (Франческо Луккезе). Эту коллекцию даже сложно сравнивать с какими-либо другими предложениями на рынке. В ней все буквально дышит идеей дизайна. (далее…)